г. Новосибирск,
ул. Даргомыжского, 8а к60, офис 8

Наружная реклама: производство начинается с макета

Производство наружной рекламы

Производство наружной рекламы начинается с подготовительных этапов: постановки технического задания и разработки макета. Выясняются задачи будущего рекламного носителя и создается его модель. Это важные стадии, от грамотности выполнения которых будут зависеть затраты на изготовление и эффективность используемых маркетинговых инструментов.

Постановка технического задания на изготовление наружной рекламы

На начальном этапе разработки рекламных носителей определяются основные требования к ним, уровень планируемых расходов. Заказчик предоставляет информацию о задачах кампании. С учетом этих факторов проводится оптимизация подбора среди существующих средств.

Результаты работы на этом этапе отражают характеристики выбранного рекламного носителя:

  1. тип;
  2. предполагаемое место размещения;
  3. габаритные размеры;
  4. время и срок публикации;
  5. особенности исполнения.

На основе составленных выводов формируется техническое задание на изготовление наружной рекламы. После чего начинается самая ответственная стадия — разработка макета.

Подготовка макета

Под макетом наружной рекламы понимается модель, реализующая представления о конкретном носителе. Используются средства компьютерного моделирования или изготовление реального прототипа в разных масштабах. Макет дает возможность «увидеть» будущее изделие, спрогнозировать рекламную отдачу, внести корректировки в его содержание.

Специалисты

Специалисты, занимающиеся проектом рекламного носителя, должны быть профессионалами. От них требуется:

  • четкое понимание задачи, особенностей рекламы и ее производства;
  • знание психологии, средств современного продвижения бизнеса, графики, специфического ПО;
  • умение работать с большими массивами информации.

Элементы

Наружная реклама должна быть легко читаемой, броской, запоминающейся. Это учитывается при разработке макета. Он выполняется лаконичным, из небольшого количества составляющих элементов. Меньше деталей — больше смысла, без информационной перегруженности. Рекламное сообщение формируется из логотипа, наименования продвигаемой продукции и призыва (слогана) с минимумом данных о контактах.

Дизайн

При работе над дизайном макета принимаются к сведению эксплуатационные требования к носителю. Броскость и информативность при любом освещении должна сочетаться с устойчивостью к неблагоприятным воздействиям уличных условий, осадков, загрязнений. Долговечность (на заявленный срок) и привлекательность, стильность и эргономичность — реализуются в макете в единой совокупности.

Изображения, надписи выполняются яркими цветами с учетом эстетических требований к графике. Четкие шрифты, понятные рисунки, использование контрастов, принципов цветовой гармонии — приемы грамотного оформления.

Будущее размещение

Обязательно при подготовке макета учитывается носитель и место его размещения:

  • рекламный щит;
  • транспортное средство;
  • вывеска;
  • баннер и т.п.

Смогут ли потенциальные клиенты рассмотреть информацию или она предстанет перед ними всего лишь на пару секунд? Хватит ли человеку времени контакта, чтобы уловить смысл обращения, заострить внимание и запомнить данные? Габариты и содержание рекламного инструмента должны обеспечить восприятие аудитории непосредственно в месте локализации.

Результат

Конечным результатом работы на этапе проектирования становится оригинал-макет, содержащий текстовой, цифровой, графический материал, готовые прототипы. Описания, фотографии, рисунки, модели — данные передаются инженерам для разработки и реализации технического задания на производство.

Изготовление наружной рекламы в Новосибирске

Хотите узнать больше об актуальных и действенных маркетинговых средствах, их профессиональном воплощении или заказать рекламу? Обращайтесь к нам. Специализация нашего агентства «РЕКЛАМА 154» — изготовление наружной рекламы в Новосибирске. В этом направлении мы давно и успешно работаем. На сайте представлены выполненные проекты, принесшие нам уважение клиентов, обеспечившие нас хорошей деловой репутацией. Предлагаем и вам выгодное партнерство!