г. Новосибирск,
ул. Даргомыжского, 8а к60, офис 8
  • Главная
  • Новости
  • Рекламные вывески: все виды и особенности наружных конструкций

Рекламные вывески: все виды и особенности наружных конструкций

Вывески — это плоские или объемные конструкции, расположенные, как правило, рядом со входом в здание. Занимая заметное место на фасаде, вывески информируют прохожих о находящемся внутри предприятии или организации, а также рекламирует товары или услуги, которые можно получить, если зайти в здание. Такая конструкция является древнейшей разновидностью наружной рекламы, и в наши дни играет важную роль в становлении имиджа любой компании. По внешнему виду рекламного носителя потенциальный клиент может судить о том, что ждет его внутри, а значит, вывеска наружная — визитная карточка любого бизнеса.

Все вывески можно разделить на следующие виды:

  • несветовые;
  • световые;

и:

  • плоские;
  • объемные.

Несветовые и световые вывески: какую купить?

Самыми бюджетными считаются плоские несветовые конструкции, так как их изготовление требует минимум трудовых и материальных ресурсов. Обычно дизайн изделий прост и незамысловат — прямоугольная форма, контрастные цвета, отсутствие изысков в оформлении. Эти вывески рекламные имеют долгий срок службы и не нуждаются в регулярном обслуживании. Единственный минус таких носителей — неэффективность в вечернее и ночное время, поэтому несветовые конструкции все чаще уступают место вывескам с подсветкой.

Световые вывески (лайтбоксы) — самая популярная наружная реклама. Такая конструкция хорошо заметна в любое время суток и привлекает внимание даже издалека. Подсветка осуществляется за счет неона, люминесцентных или светодиодных ламп. Так как светодиоды обеспечивают яркое и равномерное свечение, наибольшим спросом на сегодняшний день пользуется именно светодиодная вывеска. Более того, это самый долговечный и экономичный в плане электроэнергии вариант. Оформление лайтбокса может сильно отличаться в зависимости от специализации компании, поэтому при необходимости можно заказать прямоугольный световой короб либо вывеску необычной формы, например, в виде чашки кофе, женской туфельки или аптечного креста.

В любом крупном городе можно купить световые вывески, изготовленные из следующих материалов:

  • оцинкованная сталь + сотовый поликарбонат;
  • алюминиевый профиль + оргстекло (акриловое стекло);
  • алюминиевая труба + композитный материал с фрезеровкой + акриловое стекло.

Объемные буквы с подсветкой — наружная вывеска с массой преимуществ

Если вас интересуют вывески рекламные последнего поколения, рассмотрите вариант изготовления и установки световых объемных букв. Это сложная и затратная конструкция, но уровень ее эффективности на порядок выше, чем у других рекламных носителей. Подсветка букв может быть внутренней (светодиоды или неон), открытой (неоновые трубки) или контражурной (светодиоды или неоновые лампы). Менее распространены вывески с комбинированной подсветкой, когда одновременно используется и внутреннее, и контражурное свечение.

Чтобы вывеска наружная привлекала не всех подряд, а именно целевую аудиторию магазина, банка, ателье, автомастерской и т.д., важно выдержать индивидуальный стиль — логотип, символика, шрифт, цветовые сочетания и т.д. На вывеске априори не может быть размещено много информации, поэтому обычно достаточно названия и сведений о профиле деятельности. По сложности и креативности конструкции клиент будет судить о ценовой категории представленных вами товаров или услуг. Учитывайте, что стандартность дизайна вывески станет сигналом о неуверенном положении на рынке, но и излишне вычурная конструкция, украшающая обычный продуктовый магазин, смотрится неуместно и нелепо.

Вывески, разработанные, изготовленные и установленные профессионалами, служат не менее 10 лет, вот почему для создания эксклюзивной наружной конструкции следует обращаться в рекламное агентство полного цикла!